• 壮阔40年·影像|领航定向,党旗凝聚军心

    来源?#33322;?#25918;军画报 作者:翟金钟 发布:2018-12-14 08:11:30

    幻灯片 手机看 分享到

    (《解放军报》2018年12月13日8版)

    旗帜引领方向,旗帜凝聚力量

    回顾我军发展历程,从在党的领导下打响南昌城头第一枪,到三湾枫树坪“支部建在连上?#20445;?#20174;古田会议确立思想建党、政治建军原则,到?#24433;?#25972;风推进党的建设伟大工程……走过漫漫征程,我们深刻认识到:党的领导,是人民军队始终保持强大凝聚力、向心力、创造力、战斗力的根本保证;搞好军队党的建设,是人民军队建设发展的核心所在。

    改革开放40年,我军坚持弘扬优良传统,不断推进党的建设。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央、中央军委开启政治建军新征程,带领全军寻根溯源、革弊鼎新。我军党的建设在直面问题中前进、在勇于变革中加强、在继承创新中发展,取得历史性成就。

    军队党的建设,根本的是确保党对军队的绝对领导。全军上下深入贯彻以军委主席负责制为统领的一系列根本制度,筑牢听党指挥、维护核心的思想根基,确保部队统一意志、统一政策、统一指挥、统一行动。

    党的领导和党的建设工作旗帜鲜明坚持备战打仗导向,推动各项建设和工作向打仗聚焦。全军各级把备战打仗作为第一要务,强化战斗队思想,掀起实战化军事训练热?#20445;行?#25512;进了战斗力标准落地生根。

    党风廉政建设?#22836;?#33104;败斗争永远在路上。各级贯彻整风精神,按照全面从严治党要求严肃党内政治生活,推动践行“三严三实”常态化、长效化,人民军队实?#32456;?#27835;生态重塑,党的领导力、组织力、执行力显著增强,焕发出强大生机活力。

    党的力量来自组织,组织强则军队强。我军各级坚持抓好组织建设,让战斗堡垒强起来;抓好党员队伍,让每个细胞强起来。网络时代,基层党建工作紧贴?#23548;剩?#20511;助信息化手段开展多种教育活动,像“吸铁石”一样紧紧团结凝聚官兵,汇聚起强大的胜战之力。

    ……

    听党话,跟党走,我军由小到大、由弱到强,取得了一个又一个胜利。站在历史与未来的交汇点上,人民军队将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面推进军队党的建设,为实现党在新时代的强军目标提供坚强保证。

    (撰文/翟金钟)

    1 2 3 4 5

    责任编辑:孙智英

    相关稿件
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
    返回
    南粤好彩1技巧