• 海拔4600米 火炮数据化练兵掠影

    来源:中国军网 作者:樵小锋 潘涛 陈奇 普光军 发布:2018-12-04 15:28:27

    幻灯片 手机看 分享到

    利刃出鞘。陈奇 摄

    雪域高原炮声轰隆。近日,西藏军区某炮兵旅从驻训地机动至4600米的演训场进行检验性实弹考核。他?#21069;?#37319;集的参数纳入火炮高原作战的参考数据库,让每一次火炮实弹射击都数据化,精准化。

    据了解,该炮兵旅此次考核?#20013;?天,受考的分队官兵还未来得及?#35270;?#39640;原?#20174;?#23601;投入到实弹射击中。任务下达后,由分队自行?#20449;?#28779;炮射击方式,自行选择弹种类别,每门火炮?#26469;?#36827;行射击,形成毁伤对比,由监考组全程计算校正,采样收集,录入存档,从距离到地形逐步攻关,让每一发炮弹打得明明白白。

    考核完毕后,各分队长立即对各类目标打法进行复盘研讨。他们利用大量射弹散布数据,对比高寒地区火炮的不同射击法则决定初始参数的精度,总结出火炮的经验修正量,为火炮在高寒地域实施精准火力打击提供有力的数据支撑。

    1 2 3 4 5

    责任编辑:赵阳

    相关稿件
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!
    返回
    南粤好彩1技巧